四有教师

师德监督

当前位置: 网站首页>>师德师风>>师德建设>>正文

学校召开2019年师德师风建设推进会

作者:人事处     点击数:     更新时间:2019年04月09日 15:16

4月8日下午,我校在文博楼一楼会议室召开2019年师德师风建设推进会,  相关职能部门负责人参加会议,副校长姚远峰主持会议并讲话。

会上,人事处处长刘振红领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,传达了校党委巡视整改清单中关于师德师风问题的整改措施。与会同志围绕《教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例》进行了以案促改讨论。

姚远峰就进一步加强我校师德师风建设提出三点要求:一要统一思想认识。师德建设是教师队伍建设的首要任务,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,广大教师要自觉将思想认识统一到这一要求上来。二要狠抓工作落实。相关部门要以巡视整改为契机,全面认领巡视整改意见,修订完善相关文件,严格惩处机制,使师德失范行为受到相应惩处。三要开展师德师风建设系列活动。积极开展师德先进个人和师德标兵年度评选表彰,用身边人、身边事教育引导身边人,学习先进典型,弘扬师德正能量。

上一条:关于安阳师范学院2019年新进教师培训相关事宜的通知

下一条:关于开展“学习时代楷模成就出彩人生”师德主题教育活动的通知