我校召开服务外包人员疫情防控工作推进会

作者:人事处     点击数:     更新时间:2022年08月31日 11:40

830日下午,我校在勤业楼A106会议室召开服务外包人员疫情防控工作推进会,副院长姚远峰、纪委书记路阳、疫情防控人事工作专班以及各服务外包人员用工单位负责人参加会议,会议由副院长姚远峰主持。

会上,疫情防控人事工作专班负责人刘振红领学了我校教职工疫情防控规定中涉及服务外包人员管理的相关条款,并就服务外包人员管理的具体要求进行了解释说明。疫情防控人事工作专班与各服务外包人员用工单位签订疫情防控责任书。各服务外包人员用工单位负责人结合本单位实际,就服务外包人员用工情况、疫情期间日常管理、下一步工作举措等进行了逐一汇报交流。

纪委书记路阳从纪检监察角度对服务外包用工单位负责同志提出三点要求。一是要严明纪律,严禁有令不行,有禁不止。各用工单位要从讲政治的高度来落实上级和学校的疫情防控工作部署,严禁发表歪曲、否定疫情防控工作的言论。二是要扛起工作责任,严禁敷衍塞责、失防失守。用工单位要克服麻痹思想、侥幸心理,紧盯好服务外包人员特殊群体。要细化责任,严格落实好各项措施。三是强化工作作风,严禁推诿扯皮、消极应付。各用工单位负责人要履职尽责,第一时间掌握第一信息,要在“快、严、准、实、细”等方面下工夫。严禁执行疫情防控要求做选择、搞变通、打折扣、不担当、不作为。

就做好服务外包人员疫情防控工作,副院长姚远峰指出,首先思想上要绷紧疫情防控之弦,提高工作站位,将做好疫情防控工作与能力作风建设年结合起来, 确保学校疫情防控万无一失;其次工作上要做细,要结合单位实际制定服务外包人员进校前、进校中、进校后的具体防控措施,要关注重点人员,做好规范、闭环管理;第三要加强督导检查,克服官僚主义、形式主义,各单位主要负责人要做到守土有责、守土尽责,人事工作专班要不定期检查督导有关单位做好疫情防控工作,坚决将疫情阻隔在校门之外。