中国社会科学院博士生导师王震中教授受聘我校“殷都学者”

作者:人事处     点击数:     更新时间:2020年11月10日 15:38

116日下午,我校“殷都学者”聘任仪式在勤业楼A106会议室举行。校长黑建敏、副校长姚远峰,院长办公室、人事处、科研处、历史与文博学院等单位负责人和师生代表参加聘任仪式,副校长姚远峰主持仪式。

聘任仪式上,历史与文博学院院长郭旭东介绍了王震中教授的基本情况与学术成就。校长黑建敏代表学校向王震中教授颁发“殷都学者”聘任证书。

黑建敏对王震中教授受聘我校“殷都学者”表示欢迎和感谢。他指出,聘任王震中教授为“殷都学者”是学校在高层次人才队伍建设上取得的又一项成果,是提升学校甲骨学研究水平、凸显甲骨学研究特色的有力举措。黑建敏要求有关部门要为王震中教授创造良好的工作条件和生活环境,历史与文博学院要充分发挥殷都学者的引领作用,精心打造学术团队,早出成果、多出成果、出好成果,为学校早日实现“两高两突破”战略任务做出积极贡献。

王震中教授表示,非常高兴融入安阳师范学院这个大家庭,今后会倍加珍惜这份荣誉,为学校学科建设尽到自己的一份力量。

王震中,国务院政府特殊津贴获得者,全国政协委员、中国社会科学院历史学部副主任、学部委员、研究员、博士生导师,国家教材委员会专家委员会会员,河南大学“攀登计划”第一层次特聘教授。先后在《中国社会科学》英文版(Social Sciences in China )、《中国社会科学》《历史研究》《中国史研究》等期刊上发表论文100余篇,出版高水平著作10余部,多项成果获得国家级奖励,在国内学术界具有重要影响力。

上一条:人事处党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在教育系统宣讲

下一条:人事处党支部集体学习第十九届中央委员会第五次全体会议精神